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viernes, febrero 01, 2013

ALIMENTOS MARAVILLOSOS II

ALIMENTOS MARAVILLOSOS II
Serie: Alimentos maravillosos y saludables
Por el Centro para la Familia de la Comunidad cristiana Hay paz con Dios


EL AGUA DE COCO
El coco es una de las frutas más ricas y nutritivas. Su agua tiene muchos beneficios saludables, ya que es muy rica en calcio, potasio y magnesio.

El agua de coco es el jugo del interior o endosperma del coco joven. Mientras más verde es el fruto, el agua será mucho más nutritiva y abundante. El agua de coco es una de las bebidas más refrescantes de la naturaleza que se consume en todo el mundo por sus propiedades nutritivas y beneficios para la salud.

Su agua jugosa se obtiene normalmente sólo con una abertura del coco verde en buen estado. El líquido es claro, dulce, y estéril y compuesto de sustancias químicas únicas, tales como azúcares, vitaminas, minerales, electrolitos, enzimas, aminoácidos, citosinas y hormonas fitosanitarias.

La composición del agua de coco es similar al plasma de la sangre humana y contiene un ácido presente en la leche materna y puede ser usada a veces para alimentar a los bebes.

¿Qué dicen los estudios científicos?

Su jugo está lleno de azúcar simple, electrolitos y minerales, que son muy útiles para reponer los niveles de hidratación en el cuerpo.

Los estudios de investigación sugieren que las citosinas que contiene el agua de coco es excelente anti-envejecimiento, es anti-cancerígeno, y tiene efectos anti-trombóticos, también ofrece a los pacientes con diarrea para reemplazar la pérdida de fluidos en el tracto gastrointestinal y reducir la necesidad de terapia intravenosa. El agua es muy baja en sodio y cloruros y rica en azúcares y aminoácidos. Esta composición del fluido y equilibrado con muchas calorías necesarias sería una bebida ideal, más que cualquier otra marca de bebidas de gaseosas en condiciones de deshidratación.

A pesar de su consistencia muy ligera, el agua tiene mucha mejor composición de minerales como el calcio, hierro, manganeso, magnesio y zinc; también contiene vitaminas A, B y E, potasio, sodio, cobre, fósforo y ácido fólico.

Estudios han demostrado que las citoquininas que se encuentran entre sus componentes, tienen grandes propiedades antioxidantes, anticancerígenas y antitrombóticas. A su vez, otros estudios han indicado que posee propiedades antivirales, antibacterianas y antiinflamatorias.
Por ultimo podemos remarcar que es muy buena fuente de vitaminas del complejo B como la Riboflavina, Niacina, Tiamina, Piridoxina y folatos, siendo estas vitaminas esenciales, el cuerpo las adquiere de fuentes externas para reponer su nivel.  Sus nutrientes la convierten en una bebida muy adecuada para ayudar a regular la presión arterial, el azúcar en la sangre, y los niveles de colesterol

Por su alto valor energético, deben moderar su consumo las personas que tienen exceso de peso y por su elevado aporte de potasio, no se aconseja a quienes tienen insuficiencia renal y requieren de una dieta controlada en dicho mineral.

¿Cuáles son sus beneficios?
Entre los beneficios del agua de coco están:
  • - Es aperitiva, calmante, diurética, refrescante y es utilizada como bebida energética natural.
  • - Se utiliza para las fiebres y personas que han adelgazado mucho.
  • - Mezclada con una cucharadita de aceite de oliva 3 veces al día puede reducir los parásitos del intestino.
  • - Ayuda a los infantes que sufren de problemas intestinales.
  • - Limpia las vías urinarias y lubrica los sistemas corporales.
  • - Es efectiva en el tratamiento de piedras en los riñones y la uretra.
  • - Aumenta las plaquetas, nutre y refuerza el sistema inmune.
  • - Acelera el metabolismo y con ello promueve la pérdida de peso.  Es 99% libre de grasa.
  • - Contiene citocininas, que retrasan el envejecimiento y son anti-cancerígenas. 
  • - Excelente para el cuidado de la piel, el agua de coco puede sustituir el agua regular o leche en la preparación de mascarillas. El agua de coco es humectante, muy refrescante y es compatible con todo tipo de piel.
  • - Fortalece y nutre los huesos, uñas y dientes. Es recomendable para los niños en etapa de crecimiento, para madres que amamantan y embarazadas. Ayuda en casos de artritis y osteoporosis, y es un complemento nutricional útil en la menopausia y andropausia.

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