ALIMENTOS MARAVILLOSOS V
LOS SIETE FRUTOS DE ISRAEL Parte I
El Trigo y la Cebada
Por el Ministerio de Comunicación de la Comunidad cristiana Hay paz con Dios
Los siete frutos clásicos de la tierra de Israel se mencionan juntos por primera vez en Deuteronomio 8:7-8, con los que Dios promete a Su pueblo Su abundante provisión en la tierra prometida, en la medida que ellos le obedezcan y sigan Sus mandamientos e instrucciones:
"Porque Jehová tu Dios te introduce en la buena tierra, tierra de arroyos, de aguas, de fuentes y de manantiales, que brotan en vegas y montes; tierra de trigo y cebada, de vides, higueras y granados; tierra de olivos, de aceite y de miel (dátiles)"
Así tenemos que los siete frutos bíblicos de Israel son: el trigo (chitah), la cebada (se'orah), la uva (gefen), el higo (te'enah), la granada (rimon), el olivo o aceituna (zayit) y el dátil (tamar/d'vash). Actualmente el Estado de Israel produce y exporta una mucho mayor variedad de frutos autóctonos y de otras geografías.
Y comenzaremos esta entrega sobre los siete frutos de Israel con los principales cereales que son mencionados en la lista que nos da el Deuteronomio: el trigo y la cebada.
EL TRIGO. Con un invierno frío y húmedo seguido por una primavera seca, el clima de Israel es ideal para el cultivo del trigo. Hoy en día, el norte del Néguev es el granero de Israel. En invierno los campos alrededor de Kiryat Gat se tornan en un verde intenso, volviéndose de un color dorado glorioso al final de la primavera antes de que empiece la recolección durante la festividad de Shavuot (Pentecostés).
En los tiempos bíblicos como hoy, el pan era el alimento básico de la dieta local. Actualmente, los modernos supermercados israelíes cuentan con una abultada selección de panes locales como halla y pita, así como de estilos importados como la baguette y pan rebanado estándar para sándwiches (emparedados).
El trigo es probablemente el primer cereal que fue cultivado por la humanidad, tal como lo indica una investigación reciente del arqueólogo Robert Braidwood de la Universidad de Chicago (Estados Unidos), quien encontró granos de trigo carbonizados de hace 6,700 años en la localidad Jarmo (Iraq), poblado más antiguo de los descubiertos hasta ahora y uno de los lugares donde naciera la agricultura.
Otra investigación indica que el lugar de origen del trigo es la actual Etiopía (en África), el cual se cultivaba en esa zona hace aproximadamente ocho mil años. Lo cierto es que fueron los griegos los que molieron el grano hasta obtener harina y con ella fabricaron pan, tras ponerla a cocer en hornos diseñados para tal fin.
Posteriormente, en esta forma de alimento llegó a Egipto y se constituyó en elemento esencial de la dieta de sus pobladores, quienes sofisticaron la forma de hacer harina, incorporándole mantequilla, leche, huevos y miel para hacer panes de distintas formas, tamaños y sabores. A América los trajeron los ingleses a Estados Unidos y los españoles a México y al resto de América del sur.
PROPIEDADES DEL TRIGO
Gracias a su alto contenido en hidratos de carbono, el trigo aporta mucha energía al organismo. La riqueza en fibra de este cereal de forma integral, hace que sea muy beneficioso para las personas que sufren estreñimiento. Es la planta más cultivada del mundo, y una de las más antiguas. Sus granos contienen los cinco nutrientes: carbohidratos, proteínas, grasas, minerales y vitaminas.
El trigo es un alimento bastante completo ya que en su composición se encuentra gran variedad de minerales, como magnesio, fósforo, silicio, calcio, potasio, manganeso, y vitaminas como las del grupo B, C y E. La riqueza de sus minerales, lo hacen un magnífico alimento para la preservación del sistema nervioso, óptimo en periodos de estudio y ayuda a reconstruir los tejidos. El aporte de la vitamina E, lo hace muy recomendable en las enfermedades cardíacas, ya que ayuda a que el colesterol no se oxide y bloquee las arterias.
Su grano es usado para hacer harina, harina integral, sémola, cerveza y una gran variedad de productos alimenticios. Un gran porcentaje se dirige a la elaboración de alimentos para el consumo del ser humano como pan, galletas, tortas, pastas y más. Por otro lado, también se destina para alimentación animal y el resto va a la industria.
BENEFICIOS DEL TRIGO:
Hoy en día en Israel, el grano de cebada se ha convertido en un ingrediente culinario marginal utilizado solo en sopas y en algunos guisos. El uso moderno más común de la cebada en Israel es como ingrediente básico en la cerveza, que se vende localmente en botellas y en latas y se consume en los hogares, restaurantes y bares.
Perteneciente a la familia de las gramíneas, se conoce que fue uno de los primeros cereales cultivados en los márgenes del Mar Caspio. Y también se conoce que tiene propiedades emolientes, refrescantes y depurativas.
PROPIEDADES DE LA CEBADA:
Es rico en antioxidantes como la vitamina C y B, que aumentan la destrucción de las grasas, reducen la cantidad de tejido adiposo. Además, su alto contenido de oligoelementos como el hierro, azufre, cobre, zinc y manganeso la convierten en un alimento aliado para el proceso de crecimiento.
Contiene vitaminas del grupo B minerales como el fósforo, potasio, calcio, magnesio y proteínas. Contiene lisina (aminoácido limitante en el trigo). Es muy rico en flúor y vitamina A, hidratos de carbono. Tiene un alto contenido en isoflavonas, que le confieren capacidad estrogénica.
También contiene aminoácidos esenciales (son los que el hombre no los sintetiza y los debemos consumir a través de la alimentación.). La cebada contiene las enzimas, sustancias necesarias para que el organismo realice la totalidad de sus funciones vitales. Contiene ácido fólico, colina y vitamina K.
Es rico en oligoelementos: hierro, azufre, cobre, cinc, manganeso, cromo, selenio, yodo y molibdeno. Esto la convierte en alimento ideal para estados carenciales y para el proceso de crecimiento. Es el cereal mejor dotado en fibra (17%) y de manera muy especial en fibra soluble (beta glucanos). Esta fibra retarda el índice de absorción de la glucosa y reduce la absorción de colesterol.
BENEFICIOS DE LA CEBADA:
La cebada tiene muchísimos beneficios, tales como:
LOS SIETE FRUTOS DE ISRAEL Parte I
El Trigo y la Cebada
Por el Ministerio de Comunicación de la Comunidad cristiana Hay paz con Dios
Los siete frutos clásicos de la tierra de Israel se mencionan juntos por primera vez en Deuteronomio 8:7-8, con los que Dios promete a Su pueblo Su abundante provisión en la tierra prometida, en la medida que ellos le obedezcan y sigan Sus mandamientos e instrucciones:
"Porque Jehová tu Dios te introduce en la buena tierra, tierra de arroyos, de aguas, de fuentes y de manantiales, que brotan en vegas y montes; tierra de trigo y cebada, de vides, higueras y granados; tierra de olivos, de aceite y de miel (dátiles)"
Así tenemos que los siete frutos bíblicos de Israel son: el trigo (chitah), la cebada (se'orah), la uva (gefen), el higo (te'enah), la granada (rimon), el olivo o aceituna (zayit) y el dátil (tamar/d'vash). Actualmente el Estado de Israel produce y exporta una mucho mayor variedad de frutos autóctonos y de otras geografías.
Y comenzaremos esta entrega sobre los siete frutos de Israel con los principales cereales que son mencionados en la lista que nos da el Deuteronomio: el trigo y la cebada.
EL TRIGO. Con un invierno frío y húmedo seguido por una primavera seca, el clima de Israel es ideal para el cultivo del trigo. Hoy en día, el norte del Néguev es el granero de Israel. En invierno los campos alrededor de Kiryat Gat se tornan en un verde intenso, volviéndose de un color dorado glorioso al final de la primavera antes de que empiece la recolección durante la festividad de Shavuot (Pentecostés).
En los tiempos bíblicos como hoy, el pan era el alimento básico de la dieta local. Actualmente, los modernos supermercados israelíes cuentan con una abultada selección de panes locales como halla y pita, así como de estilos importados como la baguette y pan rebanado estándar para sándwiches (emparedados).
El trigo es probablemente el primer cereal que fue cultivado por la humanidad, tal como lo indica una investigación reciente del arqueólogo Robert Braidwood de la Universidad de Chicago (Estados Unidos), quien encontró granos de trigo carbonizados de hace 6,700 años en la localidad Jarmo (Iraq), poblado más antiguo de los descubiertos hasta ahora y uno de los lugares donde naciera la agricultura.
Otra investigación indica que el lugar de origen del trigo es la actual Etiopía (en África), el cual se cultivaba en esa zona hace aproximadamente ocho mil años. Lo cierto es que fueron los griegos los que molieron el grano hasta obtener harina y con ella fabricaron pan, tras ponerla a cocer en hornos diseñados para tal fin.
Posteriormente, en esta forma de alimento llegó a Egipto y se constituyó en elemento esencial de la dieta de sus pobladores, quienes sofisticaron la forma de hacer harina, incorporándole mantequilla, leche, huevos y miel para hacer panes de distintas formas, tamaños y sabores. A América los trajeron los ingleses a Estados Unidos y los españoles a México y al resto de América del sur.
PROPIEDADES DEL TRIGO
Gracias a su alto contenido en hidratos de carbono, el trigo aporta mucha energía al organismo. La riqueza en fibra de este cereal de forma integral, hace que sea muy beneficioso para las personas que sufren estreñimiento. Es la planta más cultivada del mundo, y una de las más antiguas. Sus granos contienen los cinco nutrientes: carbohidratos, proteínas, grasas, minerales y vitaminas.
El trigo es un alimento bastante completo ya que en su composición se encuentra gran variedad de minerales, como magnesio, fósforo, silicio, calcio, potasio, manganeso, y vitaminas como las del grupo B, C y E. La riqueza de sus minerales, lo hacen un magnífico alimento para la preservación del sistema nervioso, óptimo en periodos de estudio y ayuda a reconstruir los tejidos. El aporte de la vitamina E, lo hace muy recomendable en las enfermedades cardíacas, ya que ayuda a que el colesterol no se oxide y bloquee las arterias.
Su grano es usado para hacer harina, harina integral, sémola, cerveza y una gran variedad de productos alimenticios. Un gran porcentaje se dirige a la elaboración de alimentos para el consumo del ser humano como pan, galletas, tortas, pastas y más. Por otro lado, también se destina para alimentación animal y el resto va a la industria.
BENEFICIOS DEL TRIGO:
- Ayuda a combatir el colesterol, evitando con ello que se oxiden y bloqueen las arterias que producen enfermedades cardíacas, gracias a la vitamina E que contiene.
- Brinda energía al tener carbohidratos en forma de almidón, celulosa, hemicelulosas, pentosanos, dextrinas y azúcares.
- Combate el estreñimiento por su alto contenido de fibra y la resequedad del vientre.
- Es considerado antioxidante (enfrenta el ataque de radicales libres que aceleran el envejecimiento celular) por contener vitamina E y selenio.
- Estabiliza estados nerviosos por su contenido de vitamina B 12 .
- Estimula la agilidad mental por tener la mencionada vitamina B 12 y abundante fósforo.
- Recomendado en cansancio intelectual; favorece la memoria.
- Eficaz como preventivo de la arteriosclerosis por su aporte en vitamina E.
- El germen de trigo previene la acumulación de colesterol en las arterias por su contenido en fosfolípidos.
- Ideal en embarazo, lactancia, crecimiento y estados post-operatorios.
- Es un aliado de la belleza del cabello, uñas y piel por su aporte en zinc y vitaminas B.
- Ayuda a combatir irritaciones, inflamaciones y resequedad en la piel por medio de agua en el salvado de trigo en el área afectada.
- El germen de trigo reduce los azúcares de la sangre por su aporte en magnesio y vitamina F.
Hoy en día en Israel, el grano de cebada se ha convertido en un ingrediente culinario marginal utilizado solo en sopas y en algunos guisos. El uso moderno más común de la cebada en Israel es como ingrediente básico en la cerveza, que se vende localmente en botellas y en latas y se consume en los hogares, restaurantes y bares.
Perteneciente a la familia de las gramíneas, se conoce que fue uno de los primeros cereales cultivados en los márgenes del Mar Caspio. Y también se conoce que tiene propiedades emolientes, refrescantes y depurativas.
PROPIEDADES DE LA CEBADA:
Es rico en antioxidantes como la vitamina C y B, que aumentan la destrucción de las grasas, reducen la cantidad de tejido adiposo. Además, su alto contenido de oligoelementos como el hierro, azufre, cobre, zinc y manganeso la convierten en un alimento aliado para el proceso de crecimiento.
Contiene vitaminas del grupo B minerales como el fósforo, potasio, calcio, magnesio y proteínas. Contiene lisina (aminoácido limitante en el trigo). Es muy rico en flúor y vitamina A, hidratos de carbono. Tiene un alto contenido en isoflavonas, que le confieren capacidad estrogénica.
También contiene aminoácidos esenciales (son los que el hombre no los sintetiza y los debemos consumir a través de la alimentación.). La cebada contiene las enzimas, sustancias necesarias para que el organismo realice la totalidad de sus funciones vitales. Contiene ácido fólico, colina y vitamina K.
Es rico en oligoelementos: hierro, azufre, cobre, cinc, manganeso, cromo, selenio, yodo y molibdeno. Esto la convierte en alimento ideal para estados carenciales y para el proceso de crecimiento. Es el cereal mejor dotado en fibra (17%) y de manera muy especial en fibra soluble (beta glucanos). Esta fibra retarda el índice de absorción de la glucosa y reduce la absorción de colesterol.
BENEFICIOS DE LA CEBADA:
La cebada tiene muchísimos beneficios, tales como:
- Es excelente para las personas que sufren de estrés o tienen tensión, en general protege el sistema nervioso e inmunológico; pues contiene el doble de vitamina C que la naranja. Este nutriente fortalece el sistema inmunológico y reduce las oportunidades de pescar un catarro o gripe. Otros minerales presentes en la cebada, como el hierro y el cobre, son un excelente apoyo para la formación de hemoglobina y glóbulos rojos.
- Recomendado para cuadros de cansancio y para personas con presión muy baja, no se recomienda consumir constantemente, en casos de hipertensión.
- Cuida los huesos y los dientes, previniendo las caries ya que es rico en flúor.
- Evita la rigidez de los capilares, es un buen tónico cardíaco, regula el colesterol y evita la acumulación de grasa en el hígado.
- Combate las enfermedades cardiovasculares, basado en su contenido de ácidos grasos esenciales (hipolipidemiantes, antiateromatosos, hipotensores, etc).
- Recomendado para normalizar las alteraciones hormonales en la mujer, gracias a su contenido en isoflavonas, que le confieren capacidad estrogénica.
- Su fibra retarda el índice de absorción de la glucosa y el colesterol. Además la cebada posee otras sustancias benéficas, como las ligninas, antioxidantes y protectoras del cáncer.
- Incrementa la producción láctea, estimula sistema neurovegetativo.
- Es muy bueno para los males hepáticos y es un gran desintoxicante estomacal, y pulmonar.
- El germen de la cebada posee una sustancia hordeina, el mismo que sirve como antiséptico intestinal.
- La cebada es un emoliente, reconstituyente, digestiva, diurética, desintoxicante, tónica, ligeramente vasoconstrictora, antiinflamatoria, laxante, alcalinizante, antiséptica, mineralizante y galactagoga (incrementa la producción láctea).
- Es un cereal muy digerible. Útil tanto para el trabajo físico como para la tarea intelectual.
- Favorece la salud del colon e intestinos. Como ayuda al buen funcionamiento del intestino, facilita el movimiento fecal y mantiene el estómago limpio, lo cual reduce los riesgos de padecer cáncer de colon y hemorroides. Y por ser una fuente de fibra, la cebada mantiene el cuerpo libre de toxinas. Cuando la ingerimos, actúa como alimento para las bacterias buenas del intestino grueso.
- Ayuda a combatir la osteoporosis. El fósforo y el cobre que contiene la cebada aseguran la buena salud ósea. Para las personas con osteoporosis es recomendable el consumo de jugo de cebada pues contiene 11 veces más cantidad de calcio que la leche. También contiene magnesio, esencial en la formación de los huesos.
- Eficiente para combatir la arteriosclerosis. La arterioesclerosis es una enfermedad en la cual las paredes de las arterias se engrosan debido a la acumulación de materiales grasos como el colesterol. La cebada contiene niacina (del complejo vitamínico B), que regula los niveles de colesterol y de lípidos grasos en el organismo
Esta falta de reactividad se debe a que los aromáticos son mucho más estables que los alquenos. https://bibliotheque-du-capucin.com/como-identificar-un-compuesto-aromatico/
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