ALIMENTOS CONTRA EL CÁNCER II
Ministerio de Comunicación de la Comunidad cristiana Hay paz con Dios
Hay 7 alimentos y bebidas que pueden impedir el desarrollo del cáncer y tumor.
Estos alimentos incluyen los tomates, el vino tinto, arándanos, el curry, el chocolate negro, el café y el té verde.
Según los científicos, estos alimentos son aún más eficaces que la quimioterapia.
Estos alimentos detienen el suministro de sangre a las células tumorales, la propiedad que se conoce como anti-angiogénesis.
La angiogénesis es un proceso que implica la creación de nuevos vasos sanguíneos en el cuerpo. Este proceso se mejora en ciertos períodos, por ejemplo, en los recién nacidos. En los adultos se activa en caso de herida cuando los tejidos y capilares tienen que ser regenerado. El proceso de la angiogénesis está regulada por el activador y el inhibidor de moléculas. Por lo general, los inhibidores predominan.
Sin embargo, cuando hay células tumorales en el cuerpo, estimulan los activadores para aumentar el crecimiento de células vasculares para la formación de nuevos vasos sanguíneos.
Alimentos que detienen la angiogénesis:
1. Tomates: un estudio de Harvard han encontrado que las personas que consumieron la salsa de tomate más de 4 veces al mes han reducido su riesgo de cáncer de próstata en un 50%. Los tomates contienen licopeno que tiene propiedades anti-angiogénicas. Este compuesto natural es soluble en grasa y por lo tanto requiere la correcta absorción a través del tracto digestivo. El contenido de vitamina C es significativamente mayor en los tomates cuando se expone a altas temperaturas o cocidos con aceite.
2. Los platos con curry: por su combinación de sustancias útiles, el curry posee propiedades antioxidantes, preventivas y combativas de determinados tipos de cáncer. Estudios científicos han afirmado que el curry puede ayudar a combatir tumores y que quienes comen gran cantidad de esta especie, serían menos propensos a padecer estas enfermedades.
3. Turmeric o Curcumina: sustancia presente en el curry acelera el proceso de quemar grasa y mejora la salud en general. La curcumina provoca la muerte de las células cancerígenas utilizando un inesperado sistema de mensajes. Normalmente las células defectuosas mueren por un suicidio programado, denominado apoptosis, según explica el Dr. McKenna. En otras palabras, la curcumina cambia la regulación del ADN para ayudar a matar el cáncer. De hecho, la curcumina no solo influye en la configuración epigenética, también maneja las consecuencias, ayudando a guiar múltiples pasos en la forma en que las ordenes de los genes son implementadas.
4. El vino rojo: contiene resveratrol que tiene potentes propiedades antioxidantes que puede reducir el riesgo de cáncer y prolongar la vida. El resveratrol está presente en el vino tinto así como en algunos de los medicamentos que se nos pueden recetar en la actualidad y éste, se ha comprobado, que ayuda a reducir la aparición de tumores en los intestinos. Según el Centro de Investigación de Cáncer de Fred Hutchinson beber un vaso de vino al día disminuye el riesgo de contraer cáncer de próstata en un 50% de los casos. El vino tinto es bueno para el cáncer de colon, pulmón, próstata, garganta y en definitiva para prevenir todos los tipos de cáncer.
5. Chocolate negro: de acuerdo con la evidencia científica, puede impedir el crecimiento del cáncer, mata a las bacterias, virus y hongos, aumenta la esperanza de vida en los animales, mejorar la producción de energía de las células, elimina los radicales libres peligrosos, aumenta la tolerancia a la glucosa a los diabetes, mejora la función del corazón, mejora el estado físico y mental y la concentración, la reparación del ADN dañado, y prevenir el daño celular causado por la radiación nuclear.
6. El té verde y café: entre sus muchas actividades biológicas, los polifenoles predominantes en el té verde (EGCG, EGC, ECG y EC) y las teaflavinas y tearubiginas presentes en el té negro tienen propiedades antioxidantes. Estas sustancias químicas, en especial la EGCG y la ECG, tienen una considerable actividad captadora de radicales libres, y pueden proteger a las células de sufrir daños en el ADN causados por las especies reactivas al oxígeno. Se ha demostrado en estudios de laboratorio y en estudios con animales que los polifenoles del té también inhiben la proliferación celular en los tumores y causan apoptosis. En otros estudios de laboratorio y con animales, se ha observado que las catequinas del té inhiben la angiogénesis y el grado de invasión de las células del tumor. Además, los polifenoles del té pueden proteger contra el daño causado por la radiación ultravioleta B, y es posible que puedan modular el funcionamiento del sistema inmunitario. Es más, se ha demostrado que el té verde activa enzimas encargadas de procesos de desintoxicación, como la glutatión S-transferasa y la quinona reductasa, que pueden ayudar a proteger contra la formación de tumores.
En el caso del café que aunque es un alimento que pertenece a la lista de los alimentos ácidos en el organismo tiene las propiedades de ayudar a prevenir el cáncer y los investigadores así lo han afirmado. Hoy vemos la relación entre el café y el cancer y cómo ayuda a prevenir el cáncer de manera natural. Las sustancias antioxidantes del café, como son el ácido clorogénico y el ácido cafeico, además de las sustancias protectoras como el aceite de cafestol o de kahweol, así como también la cafeína ayudan a proteger nuestro organismo frente al cáncer. Fue el Centro Internacional de Investigaciones sobre el Cáncer (IARC), de la Organización Mundial de la Salud, el que se pronunció sobre esto diciendo que el café ayuda a prevenir distintos tipos de cánceres. Entre los tipos de cánceres en los que el cafe tiene un efectivo preventivo o no dañino se encuentra el de páncreas, intestino, vejiga, prostata, hígado y senos en las mujeres,
7. Arándanos y frambuesas: contienen fitoquímicos que pueden proteger de diversos tipos de cáncer. Ellos son capaces de reducir el estrés oxidativo y detener la angiogénesis. Además, pueden protegerse eficazmente de cáncer de ovario.
¡EL CÁNCER MUERE CUANDO SE COME ESTOS 7 ALIMENTOS, ES HORA DE EMPEZAR A COMERLOS!
Fuente:
Remedios curativos.com
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La angiogénesis es un proceso que implica la creación de nuevos vasos sanguíneos en el cuerpo. Este proceso se mejora en ciertos períodos, por ejemplo, en los recién nacidos. En los adultos se activa en caso de herida cuando los tejidos y capilares tienen que ser regenerado. El proceso de la angiogénesis está regulada por el activador y el inhibidor de moléculas. Por lo general, los inhibidores predominan.
Sin embargo, cuando hay células tumorales en el cuerpo, estimulan los activadores para aumentar el crecimiento de células vasculares para la formación de nuevos vasos sanguíneos.
Alimentos que detienen la angiogénesis:
1. Tomates: un estudio de Harvard han encontrado que las personas que consumieron la salsa de tomate más de 4 veces al mes han reducido su riesgo de cáncer de próstata en un 50%. Los tomates contienen licopeno que tiene propiedades anti-angiogénicas. Este compuesto natural es soluble en grasa y por lo tanto requiere la correcta absorción a través del tracto digestivo. El contenido de vitamina C es significativamente mayor en los tomates cuando se expone a altas temperaturas o cocidos con aceite.
2. Los platos con curry: por su combinación de sustancias útiles, el curry posee propiedades antioxidantes, preventivas y combativas de determinados tipos de cáncer. Estudios científicos han afirmado que el curry puede ayudar a combatir tumores y que quienes comen gran cantidad de esta especie, serían menos propensos a padecer estas enfermedades.
3. Turmeric o Curcumina: sustancia presente en el curry acelera el proceso de quemar grasa y mejora la salud en general. La curcumina provoca la muerte de las células cancerígenas utilizando un inesperado sistema de mensajes. Normalmente las células defectuosas mueren por un suicidio programado, denominado apoptosis, según explica el Dr. McKenna. En otras palabras, la curcumina cambia la regulación del ADN para ayudar a matar el cáncer. De hecho, la curcumina no solo influye en la configuración epigenética, también maneja las consecuencias, ayudando a guiar múltiples pasos en la forma en que las ordenes de los genes son implementadas.
4. El vino rojo: contiene resveratrol que tiene potentes propiedades antioxidantes que puede reducir el riesgo de cáncer y prolongar la vida. El resveratrol está presente en el vino tinto así como en algunos de los medicamentos que se nos pueden recetar en la actualidad y éste, se ha comprobado, que ayuda a reducir la aparición de tumores en los intestinos. Según el Centro de Investigación de Cáncer de Fred Hutchinson beber un vaso de vino al día disminuye el riesgo de contraer cáncer de próstata en un 50% de los casos. El vino tinto es bueno para el cáncer de colon, pulmón, próstata, garganta y en definitiva para prevenir todos los tipos de cáncer.
5. Chocolate negro: de acuerdo con la evidencia científica, puede impedir el crecimiento del cáncer, mata a las bacterias, virus y hongos, aumenta la esperanza de vida en los animales, mejorar la producción de energía de las células, elimina los radicales libres peligrosos, aumenta la tolerancia a la glucosa a los diabetes, mejora la función del corazón, mejora el estado físico y mental y la concentración, la reparación del ADN dañado, y prevenir el daño celular causado por la radiación nuclear.
6. El té verde y café: entre sus muchas actividades biológicas, los polifenoles predominantes en el té verde (EGCG, EGC, ECG y EC) y las teaflavinas y tearubiginas presentes en el té negro tienen propiedades antioxidantes. Estas sustancias químicas, en especial la EGCG y la ECG, tienen una considerable actividad captadora de radicales libres, y pueden proteger a las células de sufrir daños en el ADN causados por las especies reactivas al oxígeno. Se ha demostrado en estudios de laboratorio y en estudios con animales que los polifenoles del té también inhiben la proliferación celular en los tumores y causan apoptosis. En otros estudios de laboratorio y con animales, se ha observado que las catequinas del té inhiben la angiogénesis y el grado de invasión de las células del tumor. Además, los polifenoles del té pueden proteger contra el daño causado por la radiación ultravioleta B, y es posible que puedan modular el funcionamiento del sistema inmunitario. Es más, se ha demostrado que el té verde activa enzimas encargadas de procesos de desintoxicación, como la glutatión S-transferasa y la quinona reductasa, que pueden ayudar a proteger contra la formación de tumores.
En el caso del café que aunque es un alimento que pertenece a la lista de los alimentos ácidos en el organismo tiene las propiedades de ayudar a prevenir el cáncer y los investigadores así lo han afirmado. Hoy vemos la relación entre el café y el cancer y cómo ayuda a prevenir el cáncer de manera natural. Las sustancias antioxidantes del café, como son el ácido clorogénico y el ácido cafeico, además de las sustancias protectoras como el aceite de cafestol o de kahweol, así como también la cafeína ayudan a proteger nuestro organismo frente al cáncer. Fue el Centro Internacional de Investigaciones sobre el Cáncer (IARC), de la Organización Mundial de la Salud, el que se pronunció sobre esto diciendo que el café ayuda a prevenir distintos tipos de cánceres. Entre los tipos de cánceres en los que el cafe tiene un efectivo preventivo o no dañino se encuentra el de páncreas, intestino, vejiga, prostata, hígado y senos en las mujeres,
7. Arándanos y frambuesas: contienen fitoquímicos que pueden proteger de diversos tipos de cáncer. Ellos son capaces de reducir el estrés oxidativo y detener la angiogénesis. Además, pueden protegerse eficazmente de cáncer de ovario.
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Fuente:
Remedios curativos.com
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